つい先日 この夏の最高気温
37.4℃を記録した福岡

いやぁ この暑さは福岡だけではないとは思いますが・・・
ともかく 残暑(猛暑)厳しい毎日

やっぱりね ここはがっつり食べないと乗り切れないでしょう
(食いしん坊のいい訳)

って事で
暑い 地方のお菓子
サーターアンダギーを作ってみました
IMGP4689
写真撮る前に 2個ほど食べてしまったのバレバレだね

これ 紅芋サーターアンダギーだよ
中はきれいな紫色だよ
IMGP4695

と ここまでは わんず無関係のお話
でも大丈夫
ちゃんとわん達の 食べる話にもなりますから・・・

今日のわん達の カリカリトッピングは茹で卵
えへっ たったのそれだけ・・・
でもね わん達は大喜び
IMGP4679
『 あんまり賢くない 』 って なんて可愛いんだろう・・・

≪ここだけの話≫
冷蔵庫の卵 賞味期限が過ぎてしまった・・・
もう生食は出来ない
スクランブルエッグも なんかちょっと勇気がいる・・・
ってなわけで
サーターアンダギーと茹で卵にて消費したのさ
めでたし めでたし

 
         ☆~☆ブログランキングに参加しています☆~☆    
      人気ブログランキングへ
   いつもポチッと応援ありがとうございます
   励みになります♪♪